ハスカップ酒


材料

  • 生ハスカップ     1㎏
  • 果実酒用焼酎(35°)1.8ℓ
  • 氷砂糖   400g~1㎏

作り方

  1. 清潔な容器にハスカップと氷砂糖を交互に入れて焼酎を注ぐ。
  2. 時々容器を静かに揺らしながら、2ヶ月~1年ほど冷暗所で保管する。


メモ ・取り出したハスカップの実はお好みによりジャムにすることができます。

   ・焼酎の代わりに果実酒用のブランデー、ラム酒などアレンジできます。

   ・1年を過ぎましたら、実を取り出して保管されることをお勧めします。

   ・ハスカップ酒は、ストレート、炭酸水割り、水割り、ビール割りなど

    お楽しみ下さい。